Творожная запеканка с сыром и зеленью без муки

Творожная запеканка с сыром и зеленью без муки

Запеканка с творогом и сыром получается очень вкусной и полезной для организма. Она подойдет в качестве завтрака и полдника как в холодном, так и в горячем виде.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории143,36кКал
Белки16,36грамм
Жиры9,09грамм
Углеводы2,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
60 г
2 шт. = 120 г
 по желанию
1 пучок = 30 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте хорошо яйца. Зелень помойте и обсушите бумажным полотенцем.
Творог лучше брать домашний или магазинный 9% и выше. Если творог сухой можно добавить сметану или кефир. Сыр лучше брать твердый.

Шаг 1

Протрите творог через сито, чтобы в нем не было крупинок. Выложите его в миску, натрите к нему твердый сыр, вбейте яйца, добавьте соль, мелко нарубленную любую зелень. Если вы любите пряные вкусы, то добавьте кинзу. Перемешайте все тщательно вилкой.

Шаг 2

Форму для выпечки смажьте оливковым маслом или застелите пергаментом. Выложите в форму запеканку и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Шаг 3

Готовой запеканке нужно дать остыть, чтобы она стабилизировалась. Затем нарежьте ее на куски и подавайте.

произвести впечатление

Подавать запеканку можно со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении