Гречка с курицей в духовке

Гречка с курицей в духовке

Блюдо, которое без преувеличения можно назвать «2 в 1». Гречка пропитывается соком курицы и не получается сухой. А курица хорошо прожаривается на «гречневой подушке».
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории210,1кКал
Белки13,25грамм
Жиры9,65грамм
Углеводы19,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

7 шт. = 840 г
500 г
4 ст. л. = 100 г
50 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 25 г
2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымойте куриную голень, порежьте лук и морковь кубиками, натрите сыр.

Шаг 2

Замаринуйте в сметанном соусе голень и оставьте ее мариноваться на 15 минут.

Шаг 3

Пережарьте на сковороде с растительным маслом лук и морковь.

Шаг 4

Промойте гречку.

Шаг 5

На промытую гречку выложите пережаренный лук с морковью и перемешайте.

Шаг 6

Добавьте воду, чтобы она покрыла гречку, и выложите сверху замаринованную куриную голень. Поставьте запекаться в духовой шкаф на 60 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Через 30 минут после запекания посыпьте курицу натертым сыром.

Шаг 8

Через 10 минут после того, как образуется сырная корочка, закройте блюдо фольгой и готовьте ещё 20 минут.

Шаг 9

Достаньте готовое блюдо из духовки.

произвести впечатление

Подавайте на тарелке порционно, украсив овощами или зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
юлия
Простое, но очень вкусное блюдо! И готовится просто.
13.11.22 в 07:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении