Гречка с курицей в духовке

Гречка с курицей в духовке

Блюдо, которое без преувеличения можно назвать «2 в 1». Гречка пропитывается соком курицы и не получается сухой. А курица хорошо прожаривается на «гречневой подушке».
Калории 210,1 кКал
Белки 13,25 грамм
Жиры 9,65 грамм
Углеводы 19,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

7 шт. = 840 г
500 г
4 ст. л. = 100 г
50 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 25 г
2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымойте куриную голень, порежьте лук и морковь кубиками, натрите сыр.

Шаг 2

Замаринуйте в сметанном соусе голень и оставьте ее мариноваться на 15 минут.

Шаг 3

Пережарьте на сковороде с растительным маслом лук и морковь.

Шаг 4

Промойте гречку.

Шаг 5

На промытую гречку выложите пережаренный лук с морковью и перемешайте.

Шаг 6

Добавьте воду, чтобы она покрыла гречку, и выложите сверху замаринованную куриную голень. Поставьте запекаться в духовой шкаф на 60 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Через 30 минут после запекания посыпьте курицу натертым сыром.

Шаг 8

Через 10 минут после того, как образуется сырная корочка, закройте блюдо фольгой и готовьте ещё 20 минут.

Шаг 9

Достаньте готовое блюдо из духовки.

произвести впечатление

Подавайте на тарелке порционно, украсив овощами или зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
юлия
Простое, но очень вкусное блюдо! И готовится просто.
13.11.22 в 07:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении