28 января 2022
Греческий салат с разноцветным болгарским перцем

Греческий салат с разноцветным болгарским перцем

Интересная вариация греческого салата, яркая и красочная благодаря болгарскому перцу трех разных цветов. Кстати, болгарский перец очень полезен при гипертонии. Он способен разжижать кровь, снижает вероятность образования тромбов, помогает довести до нормы показатель холестерина и оберегает от негативного воздействия свободных радикалов. При покупке болгарского перца обратите внимание на количество камер овоща. Перец с 4 камерами слаще, и его лучше использовать для салатов и украшения блюд.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории86,62кКал
Белки1,81грамм
Жиры6,64грамм
Углеводы4,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 шт. = 150 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
0.5 шт. = 37.5 г
2 шт. = 200 г
6 шт. = 480 г
0.5 банка / 400 г = 200 г
100 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для соуса и подачи

4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Диетический салат можно сделать еще полезнее, если для соуса взять вместо поваренной соли морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите перец, огурцы и помидоры. Удалите из перцев сердцевину с семенами. Очистите и помойте лук. Слейте жидкость из банки с маслинами. Помойте листья салата для подачи.

Шаг 1

Приготовьте соус для салата. Соедините в емкости масло, лимонный сок и уксус. Посолите и приправьте орегано.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты для салата. Крупно порежьте перец, помидоры и огурцы. Порежьте лук на полукольца, а сыр — на кубики.

Шаг 3

Приготовьте салат. Соедините в салатнице перец, помидоры, огурцы и лук. Поперчите, заправьте соусом (немного оставьте) и перемешайте. Выложите сверху маслины и нарезанный сыр, полейте оставшимся соусом и посыпьте орегано.

произвести впечатление

Подавайте блюдо на листьях салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении