Чернично-лимонное бисквитное печенье

Чернично-лимонное бисквитное печенье

Чернично-лимонное бисквитное печенье представляет собой популярный десерт, названный «Вупи пай». Отличительной чертой блюда является его внешний вид. Начинка в нем находится между двумя печеньями, напоминая тем самым сэндвич. Свою популярность десерт приобрел за счет удивительного сочетания нежного бисквита и кремовой начинки. Этот рецепт позволяет приготовить печенье на основе сочных ягод и сливочного сыра. Десерт получается вкусным и сытным, с приятным ароматом и легким лимонным послевкусием.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории346,79кКал
Белки6,02грамм
Жиры16,43грамм
Углеводы44,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 стакан = 195 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
5 ст. л. = 100 г
0.6 стакан = 108 г
1 шт. = 60 г
0.3 стакан = 60 г
0.75 стакан = 120 г
 по вкусу

Для начинки и подачи

120 г
3 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 2 г
1.5 стакан = 210 г
 по вкусу
 по желанию
Сделать полезнее:
Для приготовления десерта используйте цельнозерновую муку. В ее состав входит большое количество витаминов и минералов, поэтому готовое печенье получится не только вкусным, но еще и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло и сливочный сыр заранее извлеките из холодильника. Муку просейте через сито, чтобы избавиться от мелкого мусора. Также подготовьте миксер, венчик, два противня и пергаментную бумагу. Чернику помойте и просушите.

Шаг 1

Начните приготовление печенья. В миску всыпьте муку, разрыхлитель, соль и соду. Перемешайте ингредиенты венчиком. В отдельную емкость выложите сливочное масло и сахар, взбейте миксером до воздушной консистенции. После этого добавьте в смесь яйцо и хорошо ее перемешайте. Убавьте скорость миксера и постепенно добавьте в масляную массу мучную смесь и молоко. В готовое тесто вмешайте чернику.

Шаг 2

Приготовьте печенье. Застелите противни пергаментной бумагой и выложите тесто. Его необходимо выкладывать небольшими горками по 2 ст.л. на расстоянии 5 см друг от друга. Полученные заготовки поместите в холодильник на 30 минут. Затем поставьте в духовку две решетки и разогрейте ее до 190 градусов. Поместите противни в духовку на 10-12 минут. Через 5 минут поменяйте их местами. Готовое печенье полностью остудите.

Шаг 3

Приготовьте начинку. В небольшую чашу выложите сливочный сыр. Добавьте к нему сливочное масло, сок и цедру лимона, соль по вкусу. Используя миксер, взбейте ингредиенты до однородности. После этого снизьте скорость миксера и вбейте в начинку сахарную пудру.

Шаг 4

Приготовьте десерт. Готовое печенье разделите на две части. Первые шесть бисквитов смажьте 2 ст.л. начинки, после чего накройте их оставшимися бисквитами. Готовый десерт подайте к столу сразу или накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.

произвести впечатление

Готовое чернично-лимонное бисквитное печенье выложите на небольшую тарелку, накладывая его друг на друга. В качестве украшения используйте ягодный сироп. Его можно полить сверху или подать в отдельной пиале.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении