12 февраля 2022
Каша из булгура с сухофруктами за 20 минут

Каша из булгура с сухофруктами за 20 минут

Каша из булгура с сухофруктами и медом — идеальное начало правильного утра. Булгур — крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Она является основой многих блюд стран Ближнего Востока. Питательный злак прост в приготовлении и полезен для здоровья. В нем много витаминов и микроэлементов. Каша из булгура варится всего 20 минут. Мед и сухофрукты придадут ей аромат и насыщенный вкус. Оставшуюся после завтрака кашу можно использовать в качестве начинки для блинчиков.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории331,38кКал
Белки7,16грамм
Жиры12,12грамм
Углеводы42,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
100 г
1 шт. = 120 г
0.75 стакан = 142.5 г
0.25 стакан = 50 г
50 г
2 ст. л. = 56 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мед приобретайте у проверенных поставщиков, так вы будете уверены в свежести и натуральности продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов. Сухофрукты промойте, замочите на 1-2 часа, затем обсушите на бумажных полотенцах. Лимон разрежьте пополам, выжмите сок.

Шаг 1

Займитесь булгуром. Половину масла растопите в сотейнике, засыпьте булгур. Сделайте огонь тихим, тушите при постоянном помешивании 2 минуты. Влейте воды такое количество, чтобы жидкость на палец покрывала крупу. Приправьте солью, варите 10-12 минут.

Шаг 2

Приготовьте фруктово-ореховую смесь. Растопите оставшееся масло, выложите изюм и сушеную вишню, обжарьте 3 минуты. Введите лимонный сок и мед, положите фисташки. Тушите, не забывая помешивать, 2 минуты. Фруктово-ореховую смесь соедините с булгуром, перемешайте. Варите 1-2 минуты.

произвести впечатление

Кашу из булгура с сухофруктами и медом разложите по порционным тарелкам, подайте к столу сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария
Очень вкусно 🥰
25.05.22 в 16:01
Редактор Food.ru
Майя, да, нужно немного подготовиться. 😊
04.03.22 в 09:33
Майя О.
каша за 20 минут => замочите сухофрукты на 1-2 часа
01.03.22 в 12:55
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении