10 июля 2022
Рыбный бульон из замороженного сазана

Рыбный бульон из замороженного сазана

Рыбный бульон — легкий, питательный отвар, который очень просто готовится. Бульон из рыбы рекомендуют употреблять в период восстановления после болезни и во время диеты. Вкусными на его основе получаются вторые блюда, соусы, подливы. По этому рецепту можно сварить рыбный бульон из сазана — пресноводной рыбы с нежным, сочным, слегка сладковатым мясом. Но подойдет и любая другая морская или речная рыба.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории17,43кКал
Белки2,96грамм
Жиры0,44грамм
Углеводы0,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 2 г
3 л = 3000 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Чтобы рыбный бульон получился полезнее, используйте в его приготовлении морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для рыбного бульона. Сазана разморозьте, удалите внутренности и чешую. Репчатый лук почистите, разрежьте луковицу на 4 части. Морковь нашинкуйте кружочками.

Шаг 1

Подготовьте рыбу к варке. Тушку сазана разрежьте на крупные порционные куски. Ополосните. Голову не выбрасывайте. Удалите из нее жабры и тоже используйте для бульона.

Шаг 2

Приготовьте рыбный бульон. Выложите сазан и морковь в кастрюлю. Влейте воду. Посолите. Доведите до кипения. Варите 20 минут на небольшом огне. За 10 минут до окончания варки спустите лук, лаврушку и перец.
Рыбный бульон можно замораживать. При таком способе хранения он не теряет вкусовых качеств.

произвести впечатление

Выложите из бульона рыбу, процедите отвар. Используйте рыбный бульон как самостоятельное блюдо или сварите из него вкусный суп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении