Курочка под помидорками

Курочка под помидорками

Куриное филе, приготовленное таким способом, получается нежным и сочным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории159,75кКал
Белки17,81грамм
Жиры9,06грамм
Углеводы2,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.2 шт. = 480 г
1 шт. = 40 г
2 долька = 30 г
30 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 щепотка = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.
Половины лука будет достаточно. Из одной грудки на кости получится 2 куриных филе.

Шаг 1

Овощи покрошите кубиками.

Шаг 2

Соедините овощи с майонезом, перемешайте. Дайте постоять минут 5, чтобы помидор дал сок.

Шаг 3

Куриное филе нарежьте на пласты и отбейте до мягкости. Посыпьте имбирём, перцем и солью.

Шаг 4

Подготовьте противень, можно выложить на фольгу. Добавьте немного оливкового масла. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Шаг 5

Выложите филе на противень, сверху выложите томатный слой.

Шаг 6

Запекайте 30 минут при 200 градусах.

произвести впечатление

Подавайте как самостоятельное блюдо либо с гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении