Тушеные бедрышки

Тушеные бедрышки

Все любят вкусное и нежное куриное мясо. Приготовление этого блюда уже вызывает аппетит.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории199,8кКал
Белки19,99грамм
Жиры12,59грамм
Углеводы1,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 680 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Помоем куриные бедрышки.

Шаг 2

Приготовим специи для маринада.

Шаг 3

Высыпаем специи в чашу с мясом.

Шаг 4

Добавим туда одну ложку бальзамического соуса.

Шаг 5

Добавим одну ложку майонеза.

Шаг 6

Нальём полстакана воды для сочности.

Шаг 7

Хорошо помнём мясо, перемешаем. Оставим на 10 минут.

Шаг 8

Ставим сковороду на плиту, наливаем масло, разогреваем. Выкладываем по одну кусочку. Жарим с каждой стороны под крышкой по пять минут. Маринад оставляем.

Шаг 9

Посыпаем сухим чесноком.

Шаг 10

Сверху мясо поливаем оставшимся маринадом, тушим под крышкой 10 минут.

Шаг 11

Можно подавать с гарниром. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подаём с отварной лапшой и ягодным соусом. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении