Огурчики «Вторая жизнь»

Огурчики «Вторая жизнь»

Я открыла трёхлитровую банку с солеными огурцами на салат. Большая часть огурцов осталось. Чтобы они не пропали, я решила дать им вторую жизнь в прямом смысле.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории50,34кКал
Белки0,78грамм
Жиры2,93грамм
Углеводы5,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

15 шт. = 450 г
1 шт. = 150 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 90 г
1 л = 1000 г
2 ст. л. = 30 г
2 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем продукты: огурцы солёные, перец болгарский, чеснок, перец острый, томатный сок, уксус, смесь перцев, сахар, растительное масло.

Шаг 1

Огурцы соленые нарезаем кусочками, болгарский перец и острый перемалываем в блендере, чеснок натираем на мелкой терке.

Шаг 2

В кастрюлю выливаем томатный сок и доводим до кипения. Добавляем перемолотые перцы, чеснок, сахар и кипятим 5 минут.

Шаг 3

Добавляем соленые огурцы, растительное масло, уксус и кипятим 3 минуты.

Шаг 4

Раскладываем по стерильным банкам (1 л и 0,7 л) и даем им полностью остыть. Ставим в холодильник.

произвести впечатление

Соленые огурцы в томате подаются как закуска к мясу, птице, макаронам, картофелю, к любым кашам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении