Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой

Вкусное и простое в приготовлении блюдо разнообразит зимнее меню.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории165,98кКал
Белки4,4грамм
Жиры7,72грамм
Углеводы19,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
30 г
100 мл = 100 г
200 мл = 200 г
200 г
4 ст. л. = 72 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Очищенную тыкву (чистый вес 300 г) разрезаем на мелкие кусочки.

Шаг 2

Натираем на мелкой терке пармезан.

Шаг 3

Перед приготовлением смотрим на коробке время приготовления риса. Именно столько мы будем готовить ризотто после того, как добавим рис. Мелко нарезаем лук и обжариваем на оливковом масле в сотейнике до прозрачности. Добавляем мелко тыкву и 1-2 столовые ложки воды. Накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь. Когда тыква станет мягкой, добавляем рис и 50 мл вина. Теперь засекаем время. Ризотто будет готовиться в данном случае 15-17 минут (как указано на пачке риса). Постоянно помешиваем и устанавливаем средний огонь. Не даем жидкости выкипать. Как только ее количество уменьшается, добавляем бульон, а потом вино. Так поступаем постоянно, на протяжении всего времени приготовления ризотто. Когда вино закончится, добавляем просто бульон.

Шаг 4

Когда время вышло и рис готов, отключаем плиту и добавляем натертый сыр (3 столовые ложки). Закрываем крышкой и оставляем на несколько минут. Ризотто с тыквой готово.

произвести впечатление

Перед подачей посыпаем натертым пармезаном. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении