Рагу домашнее из говядины

Рагу домашнее из говядины

Не очень люблю говядину, но в этом варианте она вкусная даже для меня.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории206,22кКал
Белки10,51грамм
Жиры12,47грамм
Углеводы5,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 45 г
2 ч. л. = 16 г
2 ст. л. = 16 г
0.5 стакан = 95 г
1.5 стакан = 300 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Говядину порезать небольшими кубиками.

Шаг 2

Лук и морковь порезать средним кубиком.

Шаг 3

В глубокой миске смешать соль, специи, муку и крахмал.
Можно использовать либо муку, либо крахмал, просто увеличить количество.

Шаг 4

Говядину опустить в чашу с мукой и специями, хорошенько все перемешать.

Шаг 5

Обязательно стряхнуть излишки муки и поместить мясо в предварительно раскалённую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить до золотистой корочки в течение 10 минут.
Лишняя мука должна остаться в чаше!

Шаг 6

Добавить томатный сок. Тушить под крышкой до готовности примерно 40 минут, зависит от говядины.

произвести впечатление

Можно подать с картофельным пюре или отварным рисом. Можно посыпать любой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении