Тушеная капуста с мясом и специями

Тушеная капуста с мясом и специями

Рецепт для тех, кто любит капусту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории102,29кКал
Белки3,95грамм
Жиры6,18грамм
Углеводы7,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 200 г
400 г
4 зубчик = 20 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 10 г
1 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В сковороду налить небольшое количество подсолнечного масла и подогреть его. На крупной терке натереть морковь и высыпать в разогретую сковороду.

Шаг 2

Мясо нарезать, посолить и поперчить.

Шаг 3

Мясо выложить в сковороду. Сначала обжарить на сильном огне со всех сторон, убавить огонь до среднего и обжаривать пока режем капусту.

Шаг 4

Нарезать капусту и посолить ее. Капусту выкладываем в сковороду к мясу и перемешиваем все. Закрыть крышкой, нагреть и убавить огонь до минимума. Тушим 5 пять.

Шаг 5

Порезать картофель кубиками. Почистить чеснок, раздавить чеснок ножом и порезать.

Шаг 6

Положить в сковородку картофель, чеснок, пару лавровых листов, укроп. Все перемешать и оставить тушиться под крышкой на тридцать минут. Перемешать.
За счёт того, что капуста сочная и отдаёт влагу, добавлять воду не надо! Можно немного поперчить блюдо на вкус. Чеснок, укроп, лавровый лист сделают ароматной тушенную капусту.

Шаг 7

Выключаем и даем постоять 10 минут.

произвести впечатление

Подаем порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена Г.
и еще, в таком случае вместо картофеля лучше использовать рис( как для плова).Спасибо!
02.05.22 в 15:39
Елена Г.
оригинально! но моей семье не понравилось! добовить немного бульона и будут щи!
02.05.22 в 15:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении