Тушеная капуста с мясом и специями

Тушеная капуста с мясом и специями

Рецепт для тех, кто любит капусту.
Калории 102,29 кКал
Белки 3,95 грамм
Жиры 6,19 грамм
Углеводы 7,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 200 г
400 г
4 зубчик = 20 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 7 г
1 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В сковороду налить небольшое количество подсолнечного масла и подогреть его. На крупной терке натереть морковь и высыпать в разогретую сковороду.

Шаг 2

Мясо нарезать, посолить и поперчить.

Шаг 3

Мясо выложить в сковороду. Сначала обжарить на сильном огне со всех сторон, убавить огонь до среднего и обжаривать пока режем капусту.

Шаг 4

Нарезать капусту и посолить ее. Капусту выкладываем в сковороду к мясу и перемешиваем все. Закрыть крышкой, нагреть и убавить огонь до минимума. Тушим 5 пять.

Шаг 5

Порезать картофель кубиками. Почистить чеснок, раздавить чеснок ножом и порезать.

Шаг 6

Положить в сковородку картофель, чеснок, пару лавровых листов, укроп. Все перемешать и оставить тушиться под крышкой на тридцать минут. Перемешать.
За счёт того, что капуста сочная и отдаёт влагу, добавлять воду не надо! Можно немного поперчить блюдо на вкус. Чеснок, укроп, лавровый лист сделают ароматной тушенную капусту.

Шаг 7

Выключаем и даем постоять 10 минут.

произвести впечатление

Подаем порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена Г.
и еще, в таком случае вместо картофеля лучше использовать рис( как для плова).Спасибо!
02.05.22 в 15:39
Елена Г.
оригинально! но моей семье не понравилось! добовить немного бульона и будут щи!
02.05.22 в 15:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении