22 марта 2022
Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Очень вкусный домашний паштет из куриной печени, только из натуральных ингредиентов, намного вкуснее покупного.
Аватар пользователя

Автор: Александр,
Читатель и автор Food.ru

Калории124,78кКал
Белки11,38грамм
Жиры7,45грамм
Углеводы2,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
100 г
100 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Промываем печень, удаляем прожилки, складываем в контейнер и заливаем 100 г молока. Вымачиваем 30 минут.

Шаг 2

Нарезаем лук и натираем на тёрке морковь.

Шаг 3

Выкладываем на сковороду печень, добавляем лук, морковь, сливочное масло. Обжариваем до полуготовности.

Шаг 4

Добавляем сливки и тушим на среднем огне 30 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

Выгружаем в контейнер и измельчаем в блендере до однородной массы.

Шаг 6

Перекладываем в контейнер, охлаждаем.

произвести впечатление

Подаем на поджаренном белом хлебе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении