Овощная закуска

Овощная закуска

Рецепт домашней овощной закуски, которая чем-то напоминает рататуй, но готовится намного проще.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории52,63кКал
Белки1,32грамм
Жиры3,07грамм
Углеводы5,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
2 зубчик = 10 г
3 шт. = 270 г
1 веточка = 2 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 15 г
2 щепотка = 2 г
1 ч. л. = 7 г
30 мл = 30 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте баклажаны и переложите их в кастрюлю с растительным маслом. Пожарьте 10 минут, пока они не начнут размягчаться.

Шаг 2

Мелко нарежьте перец и чеснок, добавьте их в кастрюлю. Потушите 10 минут.

Шаг 3

Добавьте томаты, потушите 7 минут.

Шаг 4

Добавьте томатную пасту.

Шаг 5

Добавьте копченую паприку.

Шаг 6

Добавьте сушеный чили.

Шаг 7

На среднем огне потушите в течение 10 минут. Добавьте соль.

Шаг 8

Дайте настояться 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром. Идеально со свежим укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении