Идеальные блины на майонезе

Идеальные блины на майонезе

Самый лучший рецепт блинчиков, который я узнала благодаря моему маленькому сыну, случайно бросившему в блинную смесь майонез. Доведя рецепт до совершенства, делюсь им с вами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории261,51кКал
Белки4,88грамм
Жиры16,45грамм
Углеводы23,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
1 стакан = 200 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца разбить в широкую емкость, хорошо взбить венчиком или вилкой.

Шаг 2

К яичной массе добавить абсолютно любой майонез. Вкуснее, конечно, домашний.

Шаг 3

Добавить все сыпучие ингредиенты: сахарный песок, соль и ванилин.

Шаг 4

Массу взбить венчиком, постепенно добавляя теплую воду.

Шаг 5

Муку просеять через сито и добавить в смесь.

Шаг 6

Растительное масло влить.

Шаг 7

Все перемешать.

Шаг 8

Накалить сковороду, нанести на нее тонкий слой сливочного масла, жарить блины до румяного оттенка.

произвести впечатление

Подавать с любыми добавками по вкусу. Я советую не портить блины, а есть их без добавок горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении