Салат с кальмаром, яблоком и морковью

Салат с кальмаром, яблоком и морковью

Удивительное сочетание нежных кальмаров и хрустящего яблока. Мягкий, ароматный и нежный.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории112,66кКал
Белки12,63грамм
Жиры5,25грамм
Углеводы4,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 540 г
1 шт. = 150 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 шт. = 60 г
1 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Яблоки лучше брать именно зеленые. Важно правильно почистить кальмара. Делать это нужно когда кальмары только разморозились. Недостаточно просто убрать темно-фиолетовые пленки. На тушке кальмара также есть еле уловимая на ощупь прозрачная тонкая пленка. Именно она делает филе кальмара резиновым после термической обработки. Чтобы ее снять, конечно, нужно попотеть, но результат того однозначно стоит.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разморозьте и очистите кальмары от пленок, внутренностей и хитина. Отложите. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Поставьте варить морковь.

Шаг 2

В миску выжмите часть лимона, в лимонном соке замаринуйте лук.

Шаг 3

Очистите яблоко от кожуры и нарежьте соломкой. Сбрызните лимонным соком, так яблоко не потемнеет.

Шаг 4

Очистите отварную морковь и нарежьте соломкой.

Шаг 5

Вскипятите воду, посолите. В кипящую воду опустите очищенные тушки кальмаров на 3 минуты. Дайте кальмарам остыть и нарежьте соломкой.

Шаг 6

Все ингредиенты сложите в миску для смешивания: лук, яблоки, кальмары, морковь, майонез. Посолите и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Салат украсьте долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении