Паста с тунцом и шпинатом

Паста с тунцом и шпинатом

Простое и яркое блюдо на скорую руку, которое отлично будет смотреться как самостоятельно, так и в качестве сложного гарнира к рыбным блюдам. Тунец в рецепте можно заменить на сардины или анчоусы в собственном соку. Шпинат же лучше использовать свежий.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории233,71кКал
Белки9,35грамм
Жиры7,14грамм
Углеводы32,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
59 минут
Время на кухне
29 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 банка / 150 г = 150 г
30 г
50 мл = 50 г
1 г
1 зубчик = 5 г
30 мл = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте варить пасту по инструкции до состояния аль денте в подсоленной воде. Сделайте крестовой надрез на помидорах.

Шаг 2

Почистите чеснок и порубите мелким кубиком. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте чеснок в течение 2 минут.

Шаг 3

Выложите филе тунца в сковороду и обжаривайте помешивая. Сок от рыбы не выливайте.

Шаг 4

Приготовьте емкость для бульона из-под пасты, слейте в нее 200 мл этого бульона. Затем воспользуйтесь дуршлагом и процедите пасту. Переместите ее в сковороду, перемешайте.

Шаг 5

Добавьте в сковороду томатную массу, сок от тунца и немного бульона. Не переставайте помешивать. Дайте соусу немного выкипеть. Посолите по вкусу и добавьте шпинат. Перемешайте еще пару раз и выложите в тарелку.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте пасту тертым твердым сыром, вроде пармезана, украсьте свежими листьями шпината и свежемолотым перцем по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении