Розочки из теста

Розочки из теста

Вкусный обед, минимальное количество ингредиентов, оригинальная идея.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории227,49кКал
Белки4,65грамм
Жиры14,86грамм
Углеводы17,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
200 г
300 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
1 пучок = 30 г
2 зубчик = 10 г
5 ч. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовим скороходу, нальем воду и приправив ее солью, любимыми пряностями и небольшим количеством масла.

Шаг 2

Подготовим дрожжевое тесто. Можно использовать готовое покупное тесто. Или сделать его самостоятельно из 500 г муки, 150 мл тёплой воды, 1 яйца, дрожжей, соли и сахара. Перемешиваем и оставляем на 1,5-2 часа.

Шаг 3

Припудрим мукой рабочую поверхность.

Шаг 4

Раскатываем тесто в тонкий пласт примерно 2 мм.

Шаг 5

Готовим смесь для начинки ( 2 ложечки масла и 2 веточки укропа)
По желанию можно использовать молоко, масло.

Шаг 6

Распределяем смесь равномерно и закатываем в рулет.

Шаг 7

Далее нарезаем на кусочки шириной 1-2 см.

Шаг 8

Получаются розочки, как на фото.

Шаг 9

Перемещаем их в кипящую воду. Я добавила ещё картофель и фрикадельки из куриного фарша. Так бульон будет вкуснее и сочнее.

Шаг 10

Через минут 20 снимаем с огня (ориентируемся по готовности).

Шаг 11

Для соуса смешиваем до однородности сметану, майонез, чеснок, специи. Подаем с готовым блюдом.

произвести впечатление

Подаем порционно с соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении