ПП хачапури по-аджарски

ПП хачапури по-аджарски

Этот рецепт я изменила сама, подстроив под свое питание, когда придерживалась диеты. Хачапури получаются очень вкусные, ничем не уступают оригинальной версии.
Калории 193,84 кКал
Белки 16,1 грамм
Жиры 10,58 грамм
Углеводы 7,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
3 шт. = 180 г
200 г
50 г
20 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте творог, яйцо и муку, посолите и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Разделите тесто на две части. Аккуратно вытяните тесто и с помощью ложки придайте ему вид лодочки.

Шаг 3

В лодочки положите часть сыра. Сыр не жалейте, его должно быть много. Поставьте в духовку при 170˚C на 30 минут.

Шаг 4

Натрите сыр на крупной терке, нарежьте зелень.

Шаг 5

Достаньте хачапури, отодвиньте сыр вилкой с одной стороны, делая, таким образом, место для яйца. Разбейте яйцо, сверху положите остатки сыра и поставьте в духовку еще на три минуты.

произвести впечатление

Перед подачей на стол посыпьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей Я.
Отличный рецепт Майя)
20.06.23 в 09:19
Анастасия В.
Отличный рецепт, только под рукой не было сулгуни и я смешала 2 шт плавленного российского и обычный сыр, получилось очень вкусно
26.02.22 в 09:54
Анастасия В.
Отоичный рецепттротко прл рукой не было сулгуни и я смешала 2 шт плавленного российского и обычный сыр, получилось очень вкусно😁
26.02.22 в 09:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении