ПП хачапури по-аджарски

ПП хачапури по-аджарски

Этот рецепт я изменила сама, подстроив под свое питание, когда придерживалась диеты. Хачапури получаются очень вкусные, ничем не уступают оригинальной версии.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории193,84кКал
Белки16,1грамм
Жиры10,58грамм
Углеводы7,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
3 шт. = 180 г
200 г
50 г
20 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте творог, яйцо и муку, посолите и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Разделите тесто на две части. Аккуратно вытяните тесто и с помощью ложки придайте ему вид лодочки.

Шаг 3

В лодочки положите часть сыра. Сыр не жалейте, его должно быть много. Поставьте в духовку при 170˚C на 30 минут.

Шаг 4

Натрите сыр на крупной терке, нарежьте зелень.

Шаг 5

Достаньте хачапури, отодвиньте сыр вилкой с одной стороны, делая, таким образом, место для яйца. Разбейте яйцо, сверху положите остатки сыра и поставьте в духовку еще на три минуты.

произвести впечатление

Перед подачей на стол посыпьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей Я.
Отличный рецепт Майя)
20.06.23 в 09:19
Анастасия В.
Отличный рецепт, только под рукой не было сулгуни и я смешала 2 шт плавленного российского и обычный сыр, получилось очень вкусно
26.02.22 в 09:54
Анастасия В.
Отоичный рецепттротко прл рукой не было сулгуни и я смешала 2 шт плавленного российского и обычный сыр, получилось очень вкусно😁
26.02.22 в 09:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении