Куриная печень в сметанном соусе

Куриная печень в сметанном соусе

Куриная печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, мягкой, вкусной и сытной. Сочетание печени со сметаной придаёт блюду неповторимый сливочный вкус. Это блюдо готовится очень быстро, просто и отлично сочетается с любым гарниром.
Калории 109,13 кКал
Белки 10,7 грамм
Жиры 5,34 грамм
Углеводы 4,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
50 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 2

Пассировать лук и морковь на воде в сковороде.

Шаг 3

Печень промыть, нарезать кусочками.

Шаг 4

Добавить печень в сковороду, тушить вместе с овощами 5 минут. Посолить, поперчить, добавить рубленый чеснок.

Шаг 5

Добавить сметану, тушить до готовности 10-15 минут.

Шаг 6

В самом конце добавить свежую зелень.

произвести впечатление

Готовую куриную печень в сметанном соусе подавать к столу с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении