Простой заливной пирог с фаршем и капустой

Простой заливной пирог с фаршем и капустой

Если у вас остался стакан кефира и капуста, которая давно грустит в холодильнике, то скорее идём готовить пирог. Очень простой, вкусный, сытный.
Калории 237,95 кКал
Белки 6,97 грамм
Жиры 18,57 грамм
Углеводы 9,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
400 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 205 г
150 г
 по желанию
9 ст. л. = 135 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по желанию
1 ст. л. = 17 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начинки в сковороду нальем 1 столовую ложку подсолнечного масла и обжарим нашинкованную капусту, фарш, морковь (по желанию), добавим зелень. Солим по вкусу.

Шаг 2

Приступаем к приготовлению теста-заливки для пирога. Для этого соединяем кефир, майонез, яйца и разрыхлитель. Перемешиваем.

Шаг 3

К полученной смеси добавляем муку. Тщательно перемешиваем до однородной массы.

Шаг 4

На смазанный противень (форму для запекания) выливаем половину полученного теста. Сверху выкладываем начинку из фарша и капусты.

Шаг 5

Поверх начинки выкладываем вторую половину теста. При желании можно посыпать сверху кунжутом.

Шаг 6

Оправляем пирог в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Достаем ароматный пирог из духовки и даём ему немного остыть.

произвести впечатление

Зовём своих родных на дегустацию и наслаждаемся сытным пирогом. Подаем порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении