Кокосовый десерт на основе кускуса

Кокосовый десерт на основе кускуса

Пшеничная крупа кускус обычно ассоциируется с кухней Ближнего Востока. Как правило, на ум сразу же приходят такие блюда, как легендарный салат табуле и кускус с мясом и овощами, приготовленный в таджине. В основном на этом все познания о данной крупе и заканчиваются. Однако стоит отметать, что кускус очень универсален. Он очень хорошо впитывает все ароматы и за счет этого хорошо сочетается не только с мясом и овощами, но и с фруктами, морепродуктами, специями и пряностями. Поэтому из кускуса готовят не только основные блюда, но и десерты.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории271,39кКал
Белки4,59грамм
Жиры14,88грамм
Углеводы28,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 мл = 150 г
60 г
40 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 27 г
0.5 ст. л. = 14 г
1 ст. л. = 25 г
50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Вместо ванилина можете использовать ванильный сахар. Кленовый сироп можете заменить на другой, например, ванильный, персиковый, карамельный. Мед возьмите жидкий, если же мед густой, то растопите его в микроволновой печи либо на паровой бане. Молочные сливки используйте жирные, не менее 33%. Шоколад можете выбрать любой: горький, молочный, белый. Растительное масло используйте рафинированное без запаха.

Шаг 1

В небольшой ковшик влейте воду и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, всыпьте крупу кускус и, постоянно помешивая, варите в течение 1-2 минут. Вся жидкость из ковшика должна выпариться, а сама крупа должна немного увеличитЬся в объеме.

Шаг 2

Готовую крупу переложите в небольшую мисочку, всыпьте кокосовую стружку и по вкусу добавьте немного ванилина.

Шаг 3

Следом в миску добавьте кленовый сироп, жидкий мед и жирные сливки. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы кокосовая стружка вместе с кускусом хорошо впитали в себя жидкие составляющие десерта.

Шаг 4

Возьмите пластиковый контейнер размером примерно 12,5х7,5х3,5 см, застелите его пищевой пленкой так, чтобы края пленки выходили наружу формы. Выложите приготовленную массу в контейнер, утрамбуйте ее и свободными краями пищевой пленки накройте утрамбованную массу сверху, закройте контейнер крышкой и уберите его в холодильник минимум на 2 часа, чтобы десерт схватился.

Шаг 5

Через указанное время достаньте контейнер из холодильника, откройте крышку, сверху разверните пищевую пленку и аккуратно, держа за свободные края пленки, извлеките десерт из контейнера. Разрежьте его на порционные кусочки.

Шаг 6

Шоколад поломайте на небольшие кусочки и переложите их в небольшой ковшик. На паровой бане, помешивая силиконовой лопаткой, растопите шоколад. Когда шоколад полностью будет растоплен, влейте растительное масло и перемешайте.

Шаг 7

Используя чайную ложку, полейте порционные кусочки десерта растопленным шоколадом. Уберите приготовленные кокосовые ломтики из кускуса в холодильник еще примерно на полчаса. За это время шоколадная глазурь хорошо застынет и десерт достаточно хорошо охладится.

произвести впечатление

Перед подачей на стол по своему вкусу украсьте десерт, например, кубиками кокоса, цукатами или же другими кондитерскими украшениями. Приготовленный кокосовый десерт на основе кускуса храните в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении