23 марта 2022
Стейк по-баварски

Стейк по-баварски

По данному рецепту вы сможете приготовить вкуснейший сочный стейк из свинины по-баварски. Помните, за аппетитным стейком не обязательно отправляться в бар или ресторан, его можно приготовить и на домашней плите, главное, соблюдать время выдержки мяса на огне. Грамотно подобранные соусы способны пропитать свинину так, что она будет просто таять на языке.
Аватар пользователя

Автор: Любовь,
Читатель и автор Food.ru

Калории529,96кКал
Белки11,84грамм
Жиры48,25грамм
Углеводы6,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

50 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 16 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 2

Зубчики чеснока очищаем от шелухи. Трём чеснок на мелкой терке в миску, где уже лежит сыр. В миску с сыром и чесноком добавляем майонез или соус на его основе.

Шаг 3

Стейк из свинины отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон, затем перчим и солим по вкусу. Далее, добавляем горчичный соус для пряности. Тщательно смазываем соусом весь кусок мяса. В посуду для запекания добавляем растительное масло, кладем в нее мясо и на него сверху распределяем чесночно-сырную смесь тонким слоем. Ставим в духовку запекаться. Готовим мясо 40-45 минут при температуре 200-210 градусов. Не забываем заглядывать в духовой шкаф и проверять, не пригорает ли сыр.

Шаг 4

Готовое блюдо покрывается аппетитной, хрустящей, золотистой корочкой из сыра. Мясо получается сочное и мягкое.

произвести впечатление

Мясо можно подавать на стол с любым гарниром или салатом. В данном случае это салат «Сельдь под шубой».
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении