Тефтели в сливочно-томатном соусе

Тефтели в сливочно-томатном соусе

Тефтели — любимое блюдо детей. Его можно быстро приготовить, если у вас в морозилке есть фарш.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории257,71кКал
Белки8,62грамм
Жиры17,96грамм
Углеводы14,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
4 зубчик = 20 г
150 мл = 150 г
2 ст. л. = 60 г
0.5 стакан = 90 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В фарш (у меня свинина-говядина) добавить сваренный до готовности рис, чеснок, лук, специи и соль по вкусу. Перемешать.

Шаг 2

Муку обжарить до золотистого цвета.

Шаг 3

Затем влить молоко и хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков. В полученную смесь добавить томатную пасту, соль, специи. Если соус кисловат, можно добавить сахар. Довести соус до нужного количества кипячёной водой.

Шаг 4

Сформировать тефтели, выложить в форму для запекания и залить соусом. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавать тефтели можно с любым гарниром: крупами, овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении