Куриные крылышки терияки

Куриные крылышки терияки

Пикантные куриные крылышки идеально подойдут для закуски.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории185,36кКал
Белки16,92грамм
Жиры10,2грамм
Углеводы6,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 30 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные крылышки разделать, убрать самую мелкую часть крыла, отрезать лишнюю кожу.

Шаг 2

К куриным крылышкам добавить 1 столовую ложку муки, 1 столовую ложку кукурузного крахмала, паприку сладкую, соль и перец.

Шаг 3

Туда же выдавить два зубчика чеснока и хорошо перемешать.

Шаг 4

Выложить крылышки на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 5

Для соуса в сковороде разогреть 100 мл соуса терияки и добавить 1 чайную ложку крахмала для загустения.

Шаг 6

Крылышки выложить в сковороду с соусом и хорошо размешать.

произвести впечатление

Готовые куриные крылышки посыпать кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья Ч.
осень вкусно !!😍✨️❤️
27.12.23 в 13:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении