Утка с яблоками в тесте

Утка с яблоками в тесте

Я обожаю тесто в этом блюде. Оно получается снизу сочное, а сверху сухое. Когда всё перекладываешь разделанной уткой, получается очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории264,46кКал
Белки10,6грамм
Жиры17,2грамм
Углеводы16,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 2000 г
1 шт. = 250 г
2 щепотка = 2 г
3 щепотка = 3 г
1 щепотка = 1 г
6 зубчик = 30 г
400 мл = 400 г
6 стакан = 780 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать кефир, муку, соль.

Шаг 2

Туго вымесить тесто. Мне понадобилось около шести стаканов муки, тут всё от неё зависит. Может чуть больше, может чуть меньше.

Шаг 3

Почистить картофель.

Шаг 4

Почистить чеснок.

Шаг 5

Порезать картофель.

Шаг 6

Выдавить чеснок (зубчика три) в картошку, добавить приправу, соль, перец молотый, масло и всё перемешать.

Шаг 7

Разделить тесто на две части. Одну тонко раскатать.

Шаг 8

Пласт теста поместить на противень, сверху выложить картофель.

Шаг 9

Хорошо вымыть утку, посолить, поперчить, сделать надрезы и оставшийся чеснок поместить в них.

Шаг 10

Начинить утку половинкой яблока.

Шаг 11

Вторую половинку яблока порезать и положить на картошку сверху.

Шаг 12

Раскатать вторую половину теста. Утку уложить на картошку и сверху укрыть тестом, аккуратно залепив края, как у большого пельменя.

Шаг 13

Поставить на час в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 14

Вынуть, убрать готовое тесто, утку поставить обратно в духовку ещё минимум на час (зависит от размера).

Шаг 15

Достать утку. Когда она остынет, разделать и переложить ею кусочки теста. Тогда идеально сочным будет тесто, и не сильно жирным мясо.

произвести впечатление

Я в первую очередь съедаю тесто, это очень вкусно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении