Перец, фаршированный капустой

Перец, фаршированный капустой

Очень вкусная заготовка на зиму, делаю её каждый год. Перец подходит и к жареной картошке, и на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории59,37кКал
Белки0,81грамм
Жиры2,38грамм
Углеводы8,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 200 г
1 головка = 40 г
1 л = 1000 г
1 ст. л. = 25 г
200 мл = 200 г
100 мл = 100 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Перец моем, удаляем плодоножку и семечки. Капусту шинкуем. Морковь трем на крупной тёрке. Чеснок чистим, моем и выдавливаем через пресс.

Шаг 2

Капусту, морковь и чеснок солим по вкусу и смешиваем. Каждый перец начинаем капустой и укладываем в кастрюлю вертикально.

Шаг 3

Готовим маринад отдельно. Воду, сахар, соль, растительное масло и уксус заливаем в кастрюлю и перемешивая доводим до кипения.

Шаг 4

Заливаем маринад в кастрюлю с перцем, варим 15 минут с момента закипения.

Шаг 5

Аккуратно укладываем в банки перец, заливаем маринад. Маринад не должен покрывать полностью перец. Закручиваем крышками и укладываем в одеяло до полного остывания.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении