Итальянская мачедония

Итальянская мачедония

Мачедония — фруктовый салат в Италии. Такое блюдо можно приготовить из любых ягод и фруктов, в зависимости от сезона.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории60,27кКал
Белки0,84грамм
Жиры0,86грамм
Углеводы16,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

0.5 шт. = 700 г
0.5 шт. = 175 г
1 шт. = 70 г
0.5 шт. = 62.5 г
2 шт. = 60 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Апельсин помыть и нарезать крупными кубиками, ананас порезать также на крупные кубики.

Шаг 2

Сливу и грейпфрут помыть и порезать кубиками. Мандарин очистить от кожуры, разделить на дольки и каждую дольку нарезать на две-три части.

Шаг 3

Переложить нарезанные фрукты в миску, посыпать кедровыми орехами и полить мёдом. Перемешать и переложить в посуду для подачи.

произвести впечатление

Перед подачей салат можно украсить веточкой свежей мяты и дополнительно посыпать кедровыми орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина П.
Итальянская мачедоне в Генуе готовится на основе сиропа клубники (клубнику нарезать на 4 части и засыпать слегка сахрным песком). Режут яблоки кубиками, сливу темную на 4 части, банан кружками и тоже на 4 части. Эту смесь раскладывают по креманкам, добавляют немного клубники и перед подачей заливают охлажденным клубничным сиропом.
30.06.23 в 09:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении