Гречка с курицей и овощами в горшочках

Гречка с курицей и овощами в горшочках

Люблю готовить ужин в горшочках. Минимум манипуляций, и быстрый ужин готов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории125,37кКал
Белки12,78грамм
Жиры1,26грамм
Углеводы16,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
8 ст. л. = 200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
150 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 44 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко нарезать луковицу, морковь натереть на крупной тёрке. Смешать лук и морковь в глубокой миске.

Шаг 2

Куриное филе нарезать мелкими кусочками и добавить к луку и моркови.

Шаг 3

Грибы нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить в чеснокодавилке. Смешать все ингредиенты в одной миске и добавить кетчуп. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

Гречку промыть и добавить в ту же миску. Все хорошо перемешать.

Шаг 5

Разложить массу на 4 горшочка так, чтобы горшочек был заполнен чуть больше, чем наполовину.

Шаг 6

Залить горшочки водой и хорошенько перемешать. Поставить горшочки в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавать блюдо можно и в горшочке, и на тарелке. Можно украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении