Медовые коржи для торта «Сердце» ко Дню святого Валентина

Медовые коржи для торта «Сердце» ко Дню святого Валентина

По этому рецепту коржи получаются очень воздушными, нежными и румяными, из этого теста вы можете вырезать абсолютно любые цифры и фигуры.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории361,35кКал
Белки6,82грамм
Жиры12,18грамм
Углеводы57,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сотейник поместите яйцо, сахар, мед и масло, поставьте на огонь.

Шаг 2

Все тщательно перемешайте до растопления масла.

Шаг 3

Снимите сотейник с огня и добавьте к смеси соду, все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Затем просейте 190 грамм муки, муки больше не добавляйте.

Шаг 5

Перемешивайте до исчезновения комочков, тесто получится немного жидковатым, но вы не пугайтесь.

Шаг 6

Переложите тесто в мешочек и отправьте в морозилку на 20 минут.

Шаг 7

Оставшейся мукой присыпьте доску и выложите на неё тесто.

Шаг 8

Разделите тесто на три части.

Шаг 9

Каждую часть раскатайте в пласт.

Шаг 10

Из теста вырежьте сердце.

Шаг 11

Переместите сердце из теста на противень, смазанный растительным масло, и отправьте в духовку на 10 минут при 180 градусах. Так же подступите с оставшимися частями теста.

произвести впечатление

Используйте коржи в сочетании с вашим любимым кремом!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении