Пышные оладушки с шоколадом

Пышные оладушки с шоколадом

Любимый завтрак моих детей!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории171,13кКал
Белки5,09грамм
Жиры5,73грамм
Углеводы25,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 мл = 400 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
5 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 130 г
40 г
5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нагреваем кефир до тёплого состояния.

Шаг 2

Добавляем соду.

Шаг 3

Перемешиваем. На наших глазах образуется красивая воздушная пенка.

Шаг 4

Добавляем сахар и ванилин.

Шаг 5

Разбиваем в наше тесто яйцо.

Шаг 6

Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 7

Просеиваем муку. Перемешиваем тесто до однородного состояния.

Шаг 8

На хорошо разогретую сковороду без растительного масла выливаем столовой ложкой наши оладьи.

Шаг 9

Через 1-2 минуты, когда подрумянится низ, переворачиваем наши оладьи и печём ещё 2 минуты.

Шаг 10

Выкладываем готовые оладушки на сервировочную тарелку и готовим следующую партию.

Шаг 11

Ставим на огонь ковшик с водой, внутрь ковшика с водой помешаем тарелку. В тарелку кладём 4-6 дольки шоколада и маленький кусочек сливочного масла.

Шаг 12

Когда шоколад начинает топиться, перемешиваем шоколадно-масляную смесь.

Шаг 13

Поливаем горячим шоколадом наши оладьи.

Шаг 14

Посыпаем сверху кокосовой стружкой и подаём к столу.

произвести впечатление

При подаче можно украсить любыми фруктами или ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении