Воздушный тающий пирог с заварным кремом

Воздушный тающий пирог с заварным кремом

Рецептом такого необычного пирога поделилась сестра. Выпечка с нежным кремом просто тает во рту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории307,02кКал
Белки5,72грамм
Жиры16,64грамм
Углеводы35,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
4 шт. = 240 г
200 г
25 г
25 г
10 г
150 г
300 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовить заварной крем. Молоко 150 г довести до горячего состояния.

Шаг 2

В миску положить 1 яйцо, 80 г сахара, крахмал.

Шаг 3

Добавить 150 г молока и перемешать.

Шаг 4

Соединить все с подогретым молоком, перемешать, довести до кипения, все время помешивая венчиком.

Шаг 5

Снять крем с плиты, добавить сливочное масло, перемешать, накрыть пищевой пленкой.

Шаг 6

Приготовить тесто. В миску положить 3 яйца, 120 г сахара, все взбить миксером 7 минут.

Шаг 7

Добавить соль, растительное масло, сметану, все взбить еще 3 минуты.

Шаг 8

Добавить разрыхлитель, муку, перемешать.

Шаг 9

В форму для выпечки выложить 2 части теста.

Шаг 10

Сверху выложить крем.

Шаг 11

Сверху выложить остатки теста, отправить в духовку на 180 градусов на 35 минут.

произвести впечатление

Подавать остывшим к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении