Картошка с куриными бедрами в духовке

Картошка с куриными бедрами в духовке

Картофель в духовке по этому рецепту получается очень вкусный, и бедрышки словно тают во рту. Обязательно попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории150,3кКал
Белки9,69грамм
Жиры8,93грамм
Углеводы10,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 510 г
1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
150 г
3 ст. л. = 75 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

К картошке, нарезанной брусочками, добавляем специи и немного подсолнечного масла, оставляем.

Шаг 2

Режем лук полосками.

Шаг 3

Бедра солим и добавляем приправу, выкладываем на сковороду. У меня она большая, поэтому я сразу жарю и лук, и бедра, но не перемешиваю. Жарим на огне больше среднего, но недолго, по 2 минуты на каждую сторону.

Шаг 4

Картофель выкладываем в форму, застеленную фольгой, оставляем по краям фольгу, чтобы можно было потом накрыть блюдо.

Шаг 5

Поверх картофеля кладем лук и обжаренные бедра, запечатываем и убираем в разогретую духовку на 220 градусов минут на 30.

Шаг 6

Сыр трем на терке и добавляем майонез, у меня был томат я и его добавила, и все перемешиваем.

Шаг 7

Достаём форму из духовки и сверху слоем выкладываем сыр.

Шаг 8

Убираем обратно в духовку ещё минут на 30, накрыв обратно фольгой. Далее достаём, и наивкуснейшее блюдо готово! Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавать лучше с салатом! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении