Котлеты из говядины с индейкой в подливе

Котлеты из говядины с индейкой в подливе

Нежные котлетки из говядины с индейкой с ароматной подливкой идеально подойдут для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории204,87кКал
Белки14,63грамм
Жиры13,97грамм
Углеводы4,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
500 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 60 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В 100 мл теплой воды растворить панировочные сухари, добавить перец, соль, специи по вкусу, дать настояться 10 минут.

Шаг 2

Смешать фарш из говядины и фарш из индейки.

Шаг 3

Добавить в фарш настоявшуюся смесь сухарей и специй, все хорошо размешать и слепить котлетки.

Шаг 4

Выкладывать котлеты на хорошо разогретую сковороду с двумя ложками растительного масла.

Шаг 5

Быстро обжарить с одной стороны до румяной корочки, перевернуть на другую сторону, также на сильном огне обжарить до румяной корочки, потом убавить огонь до среднего и закрыть сковороду крышкой, прожаривать, периодически переворачивая, минут 20-25.

Шаг 6

Смешать в емкости 100 мл теплой воды, сметану, томатную пасту, соль и специи.

Шаг 7

Готовые котлеты переложить на тарелку, в выделившийся мясной сок из-под котлет добавить смесь сметаны и томатной пасты, 1 чайную ложку муки и варить до загустения, помешивая.

Шаг 8

Переложить готовые котлеты в получившуюся подливу.

произвести впечатление

Подавать котлеты с любимым гарниром, обильно добавив подливы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении