Котлеты из говядины с индейкой в подливе

Котлеты из говядины с индейкой в подливе

Нежные котлетки из говядины с индейкой с ароматной подливкой идеально подойдут для всей семьи.
Калории 204,87 кКал
Белки 14,63 грамм
Жиры 13,97 грамм
Углеводы 4,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
500 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 60 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В 100 мл теплой воды растворить панировочные сухари, добавить перец, соль, специи по вкусу, дать настояться 10 минут.

Шаг 2

Смешать фарш из говядины и фарш из индейки.

Шаг 3

Добавить в фарш настоявшуюся смесь сухарей и специй, все хорошо размешать и слепить котлетки.

Шаг 4

Выкладывать котлеты на хорошо разогретую сковороду с двумя ложками растительного масла.

Шаг 5

Быстро обжарить с одной стороны до румяной корочки, перевернуть на другую сторону, также на сильном огне обжарить до румяной корочки, потом убавить огонь до среднего и закрыть сковороду крышкой, прожаривать, периодически переворачивая, минут 20-25.

Шаг 6

Смешать в емкости 100 мл теплой воды, сметану, томатную пасту, соль и специи.

Шаг 7

Готовые котлеты переложить на тарелку, в выделившийся мясной сок из-под котлет добавить смесь сметаны и томатной пасты, 1 чайную ложку муки и варить до загустения, помешивая.

Шаг 8

Переложить готовые котлеты в получившуюся подливу.

произвести впечатление

Подавать котлеты с любимым гарниром, обильно добавив подливы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении