Пицца по-итальянски с салями и грибами

Пицца по-итальянски с салями и грибами

Очень вкусная пицца на итальянском тесте.
Калории 243,05 кКал
Белки 10,07 грамм
Жиры 18,11 грамм
Углеводы 15,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

10 г
200 мл = 200 г
2 ч. л. = 16 г
2 ст. л. = 34 г
3 г
1 стакан = 130 г
1 шт. = 90 г
100 г
150 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для приготовления теста сухие быстродействующие дрожжи смешать с 1 чайной ложки сахара и муки.

Шаг 2

Налить 50 мл тёплой воды из общей массы.

Шаг 3

В отдельную миску насыпать стакан муки, половину чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 2 столовые ложки оливкового масла.

Шаг 4

В полученную массу влить подошедшие дрожжи и 150 мл воды.

Шаг 5

Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить подниматься на 40 минут.

Шаг 6

Приготовить начинку, порезать 1 помидор, 100 грамм шампиньонов, 100 грамм салями, 150 грамм сыра.

Шаг 7

Тесто раскатать в форме круга.

Шаг 8

Тесто смазать 1 столовой ложкой кетчупа и майонеза.

Шаг 9

На тесто разложить начинку.

Шаг 10

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подавать горячую пиццу на большой блюде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей
Любая пицца готовится на максимальном жаре ,который только способна выдать ваша духовка. Так тесто приготовится максимально быстро,а из начинки не уйдут соки .
24.02.25 в 14:04
Редактор Food.ru
Дерник, мы будем очень рады, если вы поделитесь с нами вашим любимым рецептом пиццы на https://food.ru/recipes/new :)
30.12.22 в 12:39
Дерник
Майонез в пиццу?!И вы ещё ее итальянской называете?
29.12.22 в 22:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении