Пицца по-итальянски с салями и грибами

Пицца по-итальянски с салями и грибами

Очень вкусная пицца на итальянском тесте.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории243,05кКал
Белки10,07грамм
Жиры18,11грамм
Углеводы15,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

10 г
200 мл = 200 г
2 ч. л. = 16 г
2 ст. л. = 34 г
3 г
1 стакан = 130 г
1 шт. = 90 г
100 г
150 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для приготовления теста сухие быстродействующие дрожжи смешать с 1 чайной ложки сахара и муки.

Шаг 2

Налить 50 мл тёплой воды из общей массы.

Шаг 3

В отдельную миску насыпать стакан муки, половину чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 2 столовые ложки оливкового масла.

Шаг 4

В полученную массу влить подошедшие дрожжи и 150 мл воды.

Шаг 5

Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить подниматься на 40 минут.

Шаг 6

Приготовить начинку, порезать 1 помидор, 100 грамм шампиньонов, 100 грамм салями, 150 грамм сыра.

Шаг 7

Тесто раскатать в форме круга.

Шаг 8

Тесто смазать 1 столовой ложкой кетчупа и майонеза.

Шаг 9

На тесто разложить начинку.

Шаг 10

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подавать горячую пиццу на большой блюде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дерник, мы будем очень рады, если вы поделитесь с нами вашим любимым рецептом пиццы на https://food.ru/recipes/new :)
30.12.22 в 12:39
Дерник
Майонез в пиццу?!И вы ещё ее итальянской называете?
29.12.22 в 22:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении