Свинина в карамели

Свинина в карамели

Необычное блюдо, которое готовится легко и быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории251,09кКал
Белки12,43грамм
Жиры16,78грамм
Углеводы13,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

850 г
150 г
5 ст. л. = 90 г
4 щепотка = 4 г
3 щепотка = 3 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Начните разогревать сковороду на огне среднем или чуть выше. Нарежьте свинину (подойдет любая часть) крупными кубиками.

Шаг 2

На разогретую сковороду высыпьте сахар, добавьте воду, перемешайте до однородности.

Шаг 3

В течение 5 минут, постоянно помешивая, доведите почти до состояния карамели.

Шаг 4

Добавьте мясо на сковороду к карамели, посыпьте специями, хорошо перемешайте мясо. Плиту переключите на максимальную мощность.

Шаг 5

Обжаривайте мясо до тех пор, пока сок от мяса полностью не выпарится, а мясо не приобретет коричневый оттенок. Когда сока мяса будет оставаться совсем немного, убавьте мощность плиты до средней или меньше. Добавьте кунжут и лимонный сок. Общее время обжарки мяса составит примерно 15-20 минут, его необходимо иногда помешивать.

Шаг 6

Отварите лапшу удон или рис.

произвести впечатление

Подавайте порционно, сверху можно украсить рубленым укропом. Получается мясо средней жесткости с идеальным сочетанием сладости, ноткой остроты от чили и легкой кислинкой лимонного сока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении