Макароны с тушенкой и жареным луком

Макароны с тушенкой и жареным луком

Сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории68,96кКал
Белки1,46грамм
Жиры4,8грамм
Углеводы5,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
3 л = 3000 г
1 ч. л. = 7 г
200 г
1 шт. = 80 г
6 ст. л. = 102 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Отвариваем макароны.

Шаг 2

Сливаем лишнюю воду с готовых макарон.

Шаг 3

Нарезаем лук полукольцами.

Шаг 4

Разогреваем сковороду, наливаем на неё растительное масло.

Шаг 5

Обжариваем лук с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 6

Вынимаем готовый жареный лук.

Шаг 7

На сковороде остаётся луковое масло. Именно на нем мы и продолжим готовить. Оно придаст всему блюду очень приятный вкус!

Шаг 8

Выкладываем в луковое масло тушенку. Слегка обжариваем.

Шаг 9

Добавляем отваренные макароны. Перевешиваем.

Шаг 10

Жарим на небольшом огне, постоянно помешивая. До образования золотистой корочки на макаронах и тушенке.

Шаг 11

Раскладываем готовые макароны с тушенкой по тарелкам и посыпаем сверху жареным луком.

произвести впечатление

При подаче украшаем веточкой укропа или любой другой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении