Маринованные куриные бедра в духовке с картошкой

Маринованные куриные бедра в духовке с картошкой

Куриные бедра в духовке с картошкой — вкусное, ароматное и сытное блюдо. Мясо и картошка получаются нежными внутри, с хрустящей корочкой. Второе блюдо с гарниром.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории110,46кКал
Белки6,83грамм
Жиры5,2грамм
Углеводы9,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

7 шт. = 840 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
40 г
3 шт. = 510 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку и лук помойте и очистите от кожуры. Бедра нужно заранее разрезать и замариновать. Можно просто посолить и поперчить.

Шаг 2

Нарежьте дольками очищенную картошку и положите в миску. Нашинкуйте лук, перец полукольцами и добавьте их к картошке. Засыпьте в овощи соль, перец, любимые специи, влейте оливковое масло, хорошо перемешайте содержимое, переложите овощи в форму или противень и разровняйте.

Шаг 3

Сверху на овощи разложите куриные бедра.

Шаг 4

Поставьте форму на средний уровень разогретой духовки на 200 градусов на 1 час. Ориентируйтесь по вашей духовки и размеру кусков мяса.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна Б.
получается вкусно, но суховато, нужно дополнение салатик с капустой
29.10.22 в 17:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении