4 июля 2021
Сельдь по-корейски быстрого приготовления

Сельдь по-корейски быстрого приготовления

Идея засолить сельдь впервые пришла в голову одному рыбаку в 1380 году. Сразу после вылова, он вырезал жабры у каждой рыбы, так как именно в них содержится горькое вещество, которое ранее отталкивало людей от употребления селедки. Затем мужчина уложил свой улов в бочку одинаковыми рядами и присыпал солью каждый слой. Таким образом рыбак избежал быстрой порчи рыбьего жира и создал наивкуснейший продукт, который до сих пор пользуется огромным спросом по всему миру.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории182,34кКал
Белки11,14грамм
Жиры13,62грамм
Углеводы3,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
2 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Помимо указанных в рецептуре специй используйте дополнительные пряности на собственный вкус, например паприку или куркуму. Они придадут блюду более пикантный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе сельди нарежьте тонкими кусочками. Очистите и натрите морковь на крупной терке. Очистите и измельчите чеснок. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Укроп промойте и нашинкуйте.

Шаг 1

Отправьте молотый кориандр, перец и соль на нагретую сковороду с небольшим добавлением растительного масла. Тщательно перемешайте и обжаривайте около минуты. Как только масло немного остынет, добавьте чеснок и столовый уксус. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Добавьте к натертой моркови кусочки сельди, лук и приготовленный маринад. Перемешайте все ингредиенты, накройте крышкой и дайте блюду настояться около 3 часов.

произвести впечатление

Отправьте готовое блюдо в селедочницу или салатницу. Посыпьте селедку свежим, мелко рубленным укропом и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении