Сельдь по-корейски быстрого приготовления

Сельдь по-корейски быстрого приготовления

Идея засолить сельдь впервые пришла в голову одному рыбаку в 1380 году. Сразу после вылова, он вырезал жабры у каждой рыбы, так как именно в них содержится горькое вещество, которое ранее отталкивало людей от употребления селедки. Затем мужчина уложил свой улов в бочку одинаковыми рядами и присыпал солью каждый слой. Таким образом рыбак избежал быстрой порчи рыбьего жира и создал наивкуснейший продукт, который до сих пор пользуется огромным спросом по всему миру.
Калории 181,93 кКал
Белки 10,93 грамм
Жиры 13,34 грамм
Углеводы 3,94 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
2 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 51 г
0,5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Помимо указанных в рецептуре специй используйте дополнительные пряности на собственный вкус, например паприку или куркуму. Они придадут блюду более пикантный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе сельди нарежьте тонкими кусочками. Очистите и натрите морковь на крупной терке. Очистите и измельчите чеснок. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Укроп промойте и нашинкуйте.

Шаг 1

Отправьте молотый кориандр, перец и соль на нагретую сковороду с небольшим добавлением растительного масла. Тщательно перемешайте и обжаривайте около минуты. Как только масло немного остынет, добавьте чеснок и столовый уксус. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Добавьте к натертой моркови кусочки сельди, лук и приготовленный маринад. Перемешайте все ингредиенты, накройте крышкой и дайте блюду настояться около 3 часов.

произвести впечатление

Отправьте готовое блюдо в селедочницу или салатницу. Посыпьте селедку свежим, мелко рубленным укропом и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении