15 июля 2021
Аппетитная паста с цветной капустой

Аппетитная паста с цветной капустой

Цветная капуста считается одним из самых полезных продуктов в мире. Она является натуральным антиоксидантом, так как содержит высокое количество витаминов, клетчатки, растворимых сахаров и минералов. Также цветная капуста обладает противовоспалительными свойствами и способна улучшать работу мозга. Плюс ко всему этот замечательный овощ может помочь в борьбе против лишнего веса. Поскольку цветная капуста сохраняет свои полезные вещества круглый год, сегодня она пользуется широкой популярностью, и используется для приготовления множества блюд.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории191,63кКал
Белки6,55грамм
Жиры10,09грамм
Углеводы21,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
700 г
100 г
100 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы не ошибиться в выборе цветной капусты, перед покупкой обратите особое внимание на ее внешний вид. Свежая и качественная капуста не имеет на поверхности налета, грязи и пятен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разделите капусту на соцветия. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Петрушку промойте и нашинкуйте. Потрите сыр на терке.

Шаг 1

Отварите соцветия капусты в подсоленной воде около 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг над кастрюлей. Слитую с капусты воду отправьте на плиту, доведите до кипения и отварите в ней макароны. После приготовления откиньте их на дуршлаг.

Шаг 2

Растопите на сковороде сливочное масло и отправьте к нему кусочки чеснока. Готовьте около 3 минут и постоянно помешивайте.

Шаг 3

Отправьте капусту в сковороду, посолите и поперчите по вкусу, и готовьте еще около 5 минут. Добавьте к блюду нашинкованную петрушку и макароны. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Распределите блюдо по порционным тарелкам. Сверху посыпьте макароны натертым сыром, и подавайте это чудесное блюдо к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении