26 августа 2021
Кюкю — яичница с зеленью по-азербайджански

Кюкю — яичница с зеленью по-азербайджански

Интересное, сытное и полезное блюдо с милым и немного смешным названием — кюкю. В кухнях многих стран мира есть схожие блюда, когда смесь зелени и овощей заливают яйцами и запекают на плите под крышкой или в духовке. Такие блюда готовятся легко и быстро, из продуктов, которые несложно найти, а национальный колорит и немного непривычные способы приготовления так и манят попробовать их на своей кухне. Кюкю — это блюдо из Азербайджана, и варианты приготовления могут отличаться в различных районах — так же, как и варианты приготовления борща, пельменей или других блюд.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории110,92кКал
Белки6,44грамм
Жиры8,58грамм
Углеводы2,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 пучок = 30 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 10 г
90 г
8 шт. = 480 г
250 г
 по вкусу
300 г
2 ст. л. = 40 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Проверьте срок годности яиц, посмотрите, чтобы на них не было трещин. Зелень выбирайте без желтизны и вялых листьев. Жирность йогурта выбирайте на свой вкус, можно взять как обезжиренный, так и обычный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте всю зелень под проточной водой, обрежьте грубые части стеблей, удалите желтые и вялые листочки. Выложите на полотенце, чтобы стекла вода. Яйца вымойте теплой водой с содой. Очистите и измельчите чеснок. Приготовьте сковороду со съемной ручкой. Включите духовку на разогрев на 180 ºC.

Шаг 1

Мелко нарежьте всю зелень и смешайте в просторной миске. Разогрейте сковороду на среднем огне на плите, выложите в нее сливочное масло и измельченный чеснок. Разрежьте черри на половинки. При помощи вилки или венчика взбейте яйца с йогуртом, посолите и поперчите.

Шаг 2

Смешайте нарезанную зелень и яичную смесь, вылейте на сковороду и разложите сверху половинки помидор черри. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 15 минут.

произвести впечатление

Перед подачей выложите кюкю на просторное плоское блюдо. Подавайте со свежим хлебом, сливочным маслом и сыром. Это блюдо хорошо подойдет как для завтрака, так и для ужина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении