9 сентября 2021
Простой рецепт моркови по-корейски

Простой рецепт моркови по-корейски

Одним из самых распространенных восточных блюд, является морковь по-корейски. Самостоятельно приготовить такую закуску не составит труда даже неопытной хозяйке. В моркови содержится большое количество необходимых для организма веществ. Сочетание сладкой моркови с острым перцем и чесноком дополнит любое приготовленное вами блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории139,31кКал
Белки1,16грамм
Жиры9,85грамм
Углеводы12,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 головка = 20 г
1 ч. л. = 10 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 2 г
3 ст. л. = 45 г
125 мл = 125 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте свежую и качественную морковь. Растительное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду. Очистите морковь и чеснок. Тщательно промойте. Чеснок измельчите ножом или с помощью пресса.

Шаг 1

Морковь натрите на специальной терке для моркови по-корейски в глубокую вместительную эмалированную миску. Смешайте соль, сахар, перец и молотый кориандр, добавьте полученную смесь специй в морковь и хорошо перемешайте, чтобы морковь начала выделять сок.

Шаг 2

Сделайте небольшое углубление в горке тертой моркови и выложите туда измельченный чеснок. Растительное масло нагрейте, не дайте ему закипеть, и добавьте в миску с морковью, поливая им чеснок. Все хорошо перемешайте, выложите в посуду с закрытой крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.

произвести впечатление

Подавайте морковь по-корейски в салатнице, украсьте веточной петрушки. Морковь прекрасно подойдет в качестве добавки к мясным и рыбным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении