Простой рецепт моркови по-корейски

Простой рецепт моркови по-корейски

Одним из самых распространенных восточных блюд, является морковь по-корейски. Самостоятельно приготовить такую закуску не составит труда даже неопытной хозяйке. В моркови содержится большое количество необходимых для организма веществ. Сочетание сладкой моркови с острым перцем и чесноком дополнит любое приготовленное вами блюдо.
Калории 139,06 кКал
Белки 1,25 грамм
Жиры 9,73 грамм
Углеводы 12,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 головка = 40 г
1 ч. л. = 7 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 2 г
3 ст. л. = 45 г
125 мл = 125 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте свежую и качественную морковь. Растительное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду. Очистите морковь и чеснок. Тщательно промойте. Чеснок измельчите ножом или с помощью пресса.

Шаг 1

Морковь натрите на специальной терке для моркови по-корейски в глубокую вместительную эмалированную миску. Смешайте соль, сахар, перец и молотый кориандр, добавьте полученную смесь специй в морковь и хорошо перемешайте, чтобы морковь начала выделять сок.

Шаг 2

Сделайте небольшое углубление в горке тертой моркови и выложите туда измельченный чеснок. Растительное масло нагрейте, не дайте ему закипеть, и добавьте в миску с морковью, поливая им чеснок. Все хорошо перемешайте, выложите в посуду с закрытой крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.

произвести впечатление

Подавайте морковь по-корейски в салатнице, украсьте веточной петрушки. Морковь прекрасно подойдет в качестве добавки к мясным и рыбным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении