Морковь по-корейски на скорую руку

Морковь по-корейски на скорую руку

Корейская морковь берет свое начало от традиционных блюд корейской кухни. Одни причисляют ее к салатам, другие — к холодным закускам. Несмотря на такую неопределенность, морковь по-корейски пользуется большим спросом. Она обладает явным противовирусным и антисептическим действием. Морковь по-корейски содержит множество глюкозы и сахарозы, однако, ее разрешено употреблять в пищу людям с наличием сахарного диабета, поскольку она обладает низким гликемическим индексом. Еще одним существенным плюсом является то, что при приготовлении данного блюда сохраняются важные для организма вещества, в частности, витамины В и РР.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории134,66кКал
Белки1,16грамм
Жиры9,28грамм
Углеводы12,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
5 ст. л. = 75 г
120 мл = 120 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 5 г
6 зубчик = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для блюда только свежую морковь. Она не должна быть мягкой и бугристой, а также иметь пятна и трещины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите, помойте и натрите морковь на специальной терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаг 1

Посолите, добавьте уксус и сахар, и слегка выжмите морковные полосы. Поперчите и добавьте кориандр.

Шаг 2

Отправьте к моркови чеснок и залейте маслом.

произвести впечатление

Готовую морковь храните в холодильнике в закрытом контейнере. Отправьте салат на тарелку, украсив свежей зеленью, и подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении