15 ноября 2021
Апельсиново-банановый пирог без яиц

Апельсиново-банановый пирог без яиц

Бананы — это, пожалуй, один из самых доступных и известных в нашей стране тропических фруктов. Ароматная питательная мякоть банана используется во множестве блюд и напитков, придавая им бархатистость и характерный приятный запах. В выпечке бананы с успехом заменяют яйца, поэтому их используют в приготовлении сладких пирогов и кексов, особенно во время поста. Добавив в тесто для пирога апельсиновый сок и кисловатый изюм, можно добиться более сбалансированного вкуса, а орехи придадут выпечке еще больше пользы и аромата.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории190,85кКал
Белки2,72грамм
Жиры8,35грамм
Углеводы26,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Бананы выбирайте слегка перезрелые и мягкие, они легко превращаются в пюре и слаще, чем недозрелые. Часть муки можно заменить на цельнозерновую или ржаную муку. Также для повышения полезности в тесто можно добавить несколько чайных ложек амарантовой и тыквенной муки. Для апельсинового сока лучше не брать готовый сок в пакете – в нем слишком много сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте изюм в теплой воде и выложите на бумажное полотенце, чтобы он просох. Орехи измельчите ножом довольно крупно, можно предварительно слегка подсушить их в духовке. Выдавите сок из апельсинов при помощи специальной соковыжималки или просто руками. Отмерьте все необходимые продукты, муку просейте. Включите духовку на разогрев на 170 ºC. Смажьте маслом разъемную форму диаметром 20-22 см.

Шаг 1

Положите очищенные бананы в миску и разомните вилкой. Необязательно добиваться однородной массы, кусочки банана в готовом пироге будут очень кстати. Добавьте к размятым бананам растительное масло, сахар, изюм и орехи, влейте апельсиновый сок. Тщательно перемешайте все вилкой, чтобы сахар растворился.

Шаг 2

Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду и ванильный сахар. Не исключайте из рецепта соду – из-за бананов и изюма тесто труднее поднимается при выпечке. Добавьте сухие ингредиенты в миску к банановой массе и перемешайте вилкой или лопаткой до однородной вязкой массы. Выложите тесто в форму и поставьте в духовку на 60 минут. Выключите духовку и дайте пирогу постоять еще 20 минут. Переложите на блюдо и подавайте.

произвести впечатление

Готовность пирога можно проверить при помощи зубочистки или небольшого ножа – проткните пирог в центре, если на зубочистке не остается следов сырого теста – пирог готов.Произвести впечатление: Пирог вкусен и в горячем, и в холодном виде с молоком или чаем. При подаче можно посыпать пирог сахарной пудрой и полить карамельным сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении