2 января 2022
Постный торт с кремом на основе фруктового сока

Постный торт с кремом на основе фруктового сока

Постная выпечка очень выручит, если в семье есть люди, придерживающиеся поста, веганы или вегетарианцы. Вместе с тем отсутствие яиц, сливок, масла и других животных продуктов не означает, что такая выпечка может быть невкусной или скучной. Отнюдь. На основе растительных компонентов также можно получить достойные изделия, такие же ароматные, нежные по текстуре.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории233,68кКал
Белки2,29грамм
Жиры8,6грамм
Углеводы37,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Осторожно добавляйте в тесто и крем сахар, ориентируясь на то, что он есть в соках, поскольку избыток сладкого может отразиться на фигуре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Приготовьте все продукты и распакуйте упакованные. Выставьте их из холодильника для того, чтобы они стали комнатной температуры.

Шаг 1

Приготовьте коржи. Сок налейте в глубокую миску, добавьте соль, сахар, хорошо перемешайте до полного растворения. Влейте растительное масло, всыпьте муку и разрыхлитель и перемешайте венчиком до однородности.

Шаг 2

Вылейте тесто в форму с пергаментом на дне и смазанными и присыпанными мукой боками. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Готовность проверьте палочкой. Готовый корж прямо в форме переверните на решетку и так остудите.

Шаг 3

Из формы извлеките очень аккуратно, поскольку он крошится. Затем обрежьте верхушку и оставьте ее для украшения. Разрежьте торт на два коржа.

Шаг 4

Приготовьте крем. В сотейнике с соком растворите сахар и замочите манку. Когда она слегка набухнет, сварите за 3-4 минуты затем влейте растворенный в воде крахмал и варите до загустения, помешивая. Добавьте кокосовое или растительное масло, перемешайте. Закройте и остудите, затем взбейте миксером в течение 3-х минут.

Шаг 5

Положите нижний корж на блюдо и намажьте его половиной крема. Сверху уложите второй корж. Обмажьте кремом верх и бока. Бока обсыпьте дробленной крошкой и поместите в холодильник на час.

произвести впечатление

Украсьте торт фруктами или орехами, листочками мяты. При подаче нарежьте кусочками. Подайте чай или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении