Пикантная морковь по-корейски

Пикантная морковь по-корейски

Бытует мнение, что рецепт морковки по-корейски не имеет никакого отношения к корейской кухне. Эту закуску, уже в советском союзе, придумали корейские иммигранты. Случилось это из-за того, что они не смогли найти нужные ингредиенты для своего традиционного блюда «кимчи». Так или иначе, блюдо прижилось, и получило широкую популярность у большинства русских семей. На данный момент тяжело представить праздничный стол, без этого яркого, пикантного блюда. Именно о нем, сегодня и пойдет речь.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории109,86кКал
Белки1,25грамм
Жиры7,43грамм
Углеводы9,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 160 г
1 кг = 1000 г
4 ч. л. = 32 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 30 г
100 мл = 100 г
5 зубчик = 25 г
2 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чеснок сохранит больше полезных и вкусовых свойств, если его не пропускать через пресс, а подавить и измельчить ножом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте, очистите и натрите на терке по-корейски морковь. Лук нарежьте полукольцами. Измельчите чеснок.

Шаг 1

Переложите в глубокую посуду морковь. Добавьте к ней сахар, соль, перец и кориандр. Все хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на один час.

Шаг 2

На сковороде, в растительном масле, обжарьте до золотистой корочки лук. Добавьте к моркови измельченный чеснок и влейте через сито, оставшееся после обжарки лука, масло. Перемешайте и оставьте настаиваться на пару часов.

произвести впечатление

Подавайте в общем салатнике или в качестве гарнира к основным блюдам. Украсьте веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елизавета Д.
супер очень вкусно папа и мама оценили
18.11.24 в 18:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении