18 июня 2021
Быстрые тефтели в микроволновке

Быстрые тефтели в микроволновке

Для приготовления тефтелей используется котлетная масса. Главное отличие тефтелей от котлет — это их внешний вид. Традиционно, тефтелям придают форму скатанных шариков. Данное блюдо также может разниться своей начинкой. Зачастую основой тефтелей выступает именно говяжий фарш. Однако, начинка может быть различной: сырной, грибной, овощной. Спросом среди вегетарианцев пользуется блюдо, в котором фарш отсутствует полностью. О пользе этого блюда можно судить только исходя от выбора фарша и способа приготовления. Соответственно, менее калорийными можно считать тефтели, приготовленные из куриного фарша.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории254,75кКал
Белки9,03грамм
Жиры22,85грамм
Углеводы3,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
250 мл = 250 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед приобретением фарша обратите особое внимание на его внешний вид. Свежий продукт должен иметь блестящую поверхность и яркий цвет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш. Достаньте все нужные ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте фарш с солью и перцем. Намочите руки, и сформируйте тефтели. Выложите их в форму.

Шаг 2

Томатный сок смешайте со сметаной и сушеным чесноком. Посолите по вкусу.

Шаг 3

Залейте тефтели полученным соусом, накройте форму пищевой пленкой и отправьте в микроволновку на 15 минут при мощности 750 Вт.

произвести впечатление

Готовые тефтели немного остудите. Отправьте их на порционные тарелки, украсьте зеленью свежей петрушки и подавайте вместе с соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении