8 июля 2021
Традиционная грузинская чурчхела

Традиционная грузинская чурчхела

Национальное грузинское лакомство традиционно готовят из орехов, сухофруктов, виноградного или гранатового соков, сгущенных мукой. Чурчхела— высококалорийный продукт, поэтому тем, кто следит за фигурой увлекаться ей не стоит. При этом она невероятно полезна, ведь в ней содержаться глюкоза, фруктоза, растительные белки, жиры и витамины. Чурчхела прекрасно утоляет чувство голода и стимулирует многие процессы в работе мозга и организма, а также препятствует образованию холестерина в крови. Прекрасно подходит в качестве вкусного и полезного перекуса.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории199,98кКал
Белки4,91грамм
Жиры11,94грамм
Углеводы18,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 дней 1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

150 г
150 г
150 г
200 г
300 мл = 300 г
500 мл = 500 г
6 ч. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте свежевыжатый гранатовый сок, вместо покупного нектара. Так сироп для чурчхелы станет намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку и при необходимости очистите орехи. Подготовьте иглу и нитку.

Шаг 1

С помощью иголки проденьте орехи на нитку. В конце нитки завяжите узелок, чтобы орехи хорошо держались на нитке. Каждая чурчхела должна быть примерно по 15-20 сантиметров. На другом конце сделайте петлю, чтобы потом было легче просушивать лакомство.

Шаг 2

В кастрюле смешайте часть сока и муку до полного растворения муки. Затем влейте вторую часть сока. Поставьте емкость на огонь и постоянно помешивая доведите сироп до кипения. Влейте воду, всыпьте сахар и на медленном огне томите его 7-10 минут.В горячий сироп окуните чурчхелу.

Шаг 3

Подвесьте для стекания сиропа и просушки. Сушите 5 дней. Хранить чурчхелу можно очень долго.

произвести впечатление

Подавайте чурчхелу с цитрусовыми, сладостями, сухофруктами, орехами и чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении