5 августа 2021
Хрустящее овсяное печенье на кефире

Хрустящее овсяное печенье на кефире

Овсяное печенье на кефире— отличный вариант приготовления овсяного печенья. Запекается такое печенье быстро, а подготовка займет совсем мало времени. Оно невероятно полезно, так как в нем содержится масса благотворных аминокислот и витаминов, а также группа минералов. А в сочетании с миндалем, который полезен для сердца и сосудов, это лакомство просто обязано быть на столе. Секрет этого печенья в том, что становится оно хрустящим только после остывания. Таким печеньем можно завтракать, запивая стаканом молока или использовать в качестве быстрого, но полезного перекуса.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории240,81кКал
Белки7,15грамм
Жиры6,66грамм
Углеводы38,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

250 г
250 мл = 250 г
80 мл = 80 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Купите натуральный мед в фермерской лавке. Он намного полезнее меда, купленного в супермаркете.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овсяные хлопья заранее измельчить в кофемолке или блендере.

Шаг 1

В емкость влейте кефир комнатной температуры, введите мед и тщательно перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты и замесите тесто. Накройте его и уберите в холодильник на 30 минут до загустения.

Шаг 2

На противень расстелите пергамент для выпечки. Слепите печенье и выложите на противень, украсив миндалем. Поставьте противень с печеньем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте с чаем, свежим молоком или какао с маршмеллоу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении