Простой кекс с грецкими орехами и сливочной пропиткой

Простой кекс с грецкими орехами и сливочной пропиткой

Кексы с пропиткой стоят особняком среди обычных кексов, потому что заливание готовой выпечки используется достаточно редко — многие даже не догадываются, что так тоже можно готовить кекс. Но такая выпечка порой гораздо вкуснее, потому что кексы получаются более влажные, сочные и вкусные. Для заливки можно использовать сиропы с добавлением разных ягодных и фруктовых соков, а также молоко и сливки с добавлением сахара или без. При использовании пропитки важно помнить, что кекс и пропитка обязательно должны быть разной температуры — если кекс горячий, то пропитку нужно взять холодную, а если кекс уже остыл, то пропитку нужно подогреть.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории264,11кКал
Белки6,71грамм
Жиры9,3грамм
Углеводы39,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

350 г
250 мл = 250 г
2 шт. = 120 г
200 г
8 г
1 щепотка = 1 г
100 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В рецепте можно заменить часть белой муки на цельнозерновую пшеничную муку, или ржаную муку. Также по желанию можно добавить 1 ст.л. тыквенной, амарантовой или конопляной муки – это повысит содержание полезных веществ в кексе. Для снижения калорийности блюда можно взять кефир и сливки с пониженной жирностью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все необходимые продукты, просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. Грецкие орехи не нужно предварительно обжаривать, так как они обжарятся уже вместе с кексом. Приготовьте миску, венчик или блендер и разъемную форму диаметром около 26 см. Смажьте форму маслом и включите духовку разогреваться до 180 ºC.

Шаг 1

Грецкие орехи крупно порубите ножом и смешайте с ⅓ сахара, отложите в сторону. Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до побеления, влейте кефир и взбивайте еще около 1 минуты. Добавьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Вылейте тесто в форму и разровняйте, затем посыпьте сверху смесью орехов с сахаром и поставьте в духовку. Выпекайте 60 минут до полной готовности кекса.

Шаг 3

Осторожно вылейте на кекс сливки и пеките еще 10 минут. Достаньте кекс из духовки и охладите его перед подачей.

произвести впечатление

Переложите кекс на блюдо, целиком или предварительно разрезав на части. Кекс очень хорошо подойдет к чаю, кофе или какао. При подаче кусочек кекса можно полить сиропом или фруктовым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении